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Le magazine de l'innovation hospitalière
Agenda
Salon National ACEHF de la Restauration et de l'Hôtellerie Hospitalière
Infos pratiques
du Jeudi 7 Février 2019 au Vendredi 8 Février 2019
Centre des Congrès La Fleuriaye - 30, Boulevard Ampère
44470 Carquefou
Description
Le Salon National des Journées de la Restauration Hospitalière abrite une exposition qui permet à une centaine de partenaires industriels et institutionnels de présenter leurs gammes de matériels, de produits et de services dédiés aux techniques, à la logistique et à l'ingénierie de la restauration hospitalière.

Ces rencontres permettent un dialogue constructif entre industriels et acteurs des établissements de santé.

LE PROGRAMME DE CETTE 36ÈME ÉDITION

ATELIERS DU JEUDI 7 FÉVRIER 2019

- 8h30 - 9h15 : Allocution d’ouverture
> Anne Françoise GICQUEL, Présidente nationale de l’ACEHF

- 9h15 - 10h00 : Influence de l’Alimentation sur la santé
• Qualité de base des produits du marché
• Élaboration des cahiers des charges critère qualitatif ou prix
• Détail nutritionnel d’une che technique
> Mme Valérie BERNAT, Directrice du Gérontopôle des Pays de Loire

- 10h00 - 11h00 : Visite des stands

- 11h00 - 11h45 : Comment garantir la sécurité dans les cuisines des établissements de santé ?
• Perte du savoir-faire professionnel
• Non qualification
• Risque via le matériel non entretenu "maintenance préventif et renouvellement"
> Eric LE BORGNE, Président du CSQC

- 11h45 - 12h30 : Visite des stands

- 12h30 - 13h30 : Pause déjeuner

- 13h30 - 15h30 : Évolution de carrière pour les personnels des établissements hospitaliers
• Évolution de carrière
• Passerelle, grille, métier
> Mme LE GOFF, Déléguée ANFH pour les Pays de Loire

- 15h30 - 16h30 : Visite des stands

- 16h30 - 18h30 : La parole est aux entreprises

• Les PME et les TPE défavorisées par les marchés publics ?

ATELIERS DU VENDREDI 8 FÉVRIER 2019

- 9h00 - 9h45 : Que sera l’hôpital demain ?
• Quelles innovations ?
• La place du patient et son implication
• La technologie pour favoriser les échanges
> Christophe MARI, Ingénieur en chef à l’AP-HM Consultant et Président RESTAU’CO région PACA et CORSE

- 9h45 - 10h30 : Visite des stands

- 10h30 - 12h00 : La Loi EGALIM
• 20% de produits BIO en restauration collective, comment atteindre cet objectif ?
> Jean François DELEUME, Administrateur d’IBB et Radiologue à l’Association Médicale Alerte des Médecins sur les Pesticides
> Goulven OILIC, Coordinateur Filière et Restauration Collective à Initiative Bio Bretagne

12h00 : Visite des stands, Pause déjeuner




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13 rue Ampère
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