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Bel foodservice propose des recettes gastronomiques traditionnelles en textures modifiées pour les Grands Seniors

Rédigé par Justine GUILLARD le Mardi 12 Novembre 2013 à 10:22 | Lu 294 fois


Le Groupe Bel Foodservice dévoile une nouvelle édition de son Livret Recettes Grand Seniors. Ce guide pratique destiné au chefs de la restauration en institution, propose 11 recettes gastronomiques traditionnelles revisitées et adaptées aux personnes âgées pour répondre à leurs besoins nutritionnels spécifiques et leur redonner le plaisir de manger.


Améliorer la qualité des repas en institution pour combler les besoins nutiritionnels et redonner du plaisir

Pertes d’appétit, carences, problèmes de mastication et/ou de déglutition affectent 30 à 40% des personnes âgées en institution et génèrent des problèmes de dénutrition.

Pour y remédier, Bel foodservice propose un Guide Grands Séniors contenant 11 recettes spécialement conçues pour répondre aux besoins nutritionnels des séniors et varier leur alimentation : 5 recettes d’entrée, 4 recettes de plats et 2 recettes à base de fromage sont au menu, déclinées en 3 textures modifiées : entier, haché, mixé. Les chefs peuvent ainsi servir le même repas à tous leurs convives en s'adaptant à leur pathologie.

L’ensemble de ces recettes intègrent La vache qui rit® Formule Plus, un fromage fondu qui permet d’enrichir la teneur des plats en Protéines, Calcium et vitamines D. La texture onctueuse cette spécialité fromagère redonne de l’appétence aux plats et permet de mettre l'accent sur la redécouverte du plaisir de manger.

En outre, les recettes gastronomiques traditionnelles du Guide, que les personnes âgées connaissent bien (pot au feu, blanquette de veau, etc.), contribuent à leur faire redécouvrir des goûts familiers et à leur apporter du réconfort dans un environnement où leurs repères sont parfois bouleversés.
Le Guide comporte notamment 2 recettes de fromages en texture modifiée pour la fin de repas, à base de Bleu, de Saint-Nectaire et de La vache qui rit® Formule Plus. L’idée : permettre aux convives souffrant de problèmes de mastication ou de déglutition de consommer et d’apprécier à nouveau le goût de ces fromages traditionnels de fin de repas.




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